БИБЛИЯ, ФИЛОСОФИЯ И АНАЛИЗ


Главная | Любовь | Библия | Обсуждение Библии | Философия | Разное

ТОЛКОВАНИЕ БИБЛИИ И РАССКАЗОВ АПОСТОЛОВ

Научно-популярное изложение начала Библии: Бытие.

Бытие глава 1

   Научный совет утвердил-таки необходимость экспедиции и ее начальником назначил Бога. В задачи экспедиции входило полететь на Землю, создать на ней растительный и животный мир, создать человека и записать в его гены свой (божеский) генофонд дабы сохранить его - вдруг понадобится. Короче говоря сделать из Земли этакую кладовку со своим генофондом.
   Нет первые 19 стихов "Бытия" создавал не наш Бог, а другой. Деяния нашего Бога начинаются с 20 стиха. Заметим попутно, что в стихе 27 "И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их. " Бог сотворил обоих и мужчину и женщину.


Бытие глава 2

   Замеим сразу, что человек создан не из земли и не из глины или еще чего-нибудь известного нам, а из "праха земного" субстанции нам неизвестной, как писано в стихе 7 "И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою. ". Сделал Бог сад "Едем" и насадил там деревьев и посадил также "дерево познания добра и зла" ну чтобы потом его еще раз не садить, а по плану добро и зло постигать человек должен был после некоторой акклиматизации еще через неделю. Так Бог и сказал всем своим сотрудникам. Тут вдруг куда-то подевалась жена Адама (Лолит) и искали ее и говорят даже нашли, но привести обратно ее в сад (в Едем) не удалось. Биомассы для создания новой женщины уже не было - експедиция считалась второстепенной и все было выделено для нее по-минимуму. Планы экспедиции срывались и стал Бог пересматривать всех животных, которых создал - какое из них больше подойдет чтобы сделать новую женщину. Нашел видимо такое (интересно кто же это был?) и взял из ребра Адама гены и всадил их этому животному. Ну и через какое-то время привел ее Адаму.


Бытие глава 3

   Но надо было так случиться, что один из них "змей" переделал всю свою часть проекта (видимо просчет был в планировании) и было у него уйма свободного времени. Ну вот он и решил - скормлю пока плод из дерева. Так и сделал, но оказалось, что забыли положить одежду для Адама и Евы. Посему Бог был шибко недоволен и пришлось ему срочно шить одежду для них и обучать этому ремеслу их. Кроме того с этого момента человек становился опасным для самого Бога и его сотрудников - из своего любопытства нажет еще какую-нибудь кнопку - потом расхлебывай. Вобщем Бог решил срочно сворачиваться и улетать, но Адам и Ева так донимали его экспедицию, что пришлось даже их выгнать из сада как и описано в стихе 23 "И выслал его Господь Бог из сада Едемского, чтобы возделывать землю, из которой он взят." Но нужно было еще наладить систему воспроизводства людей. Дождавшись рождения первого потомства у Евы и немного понаблюдав за ним Бог и его команда спешно покинули Землю, чтобы более никогда на ней не появляться, что подтверждается в Бытие глава 5 стих 29 "он утешит нас в работе нашей и в трудах рук наших при возделывании земли, которую проклял Господь [Бог]."


Заключение

   Вобщем экспедиция была признана провальной. Все пошло не так, как планировалось. Конечно кое-что удалось неплохо, но совсем не так как планировал и не то что планировали научный совет и Бог. Хотя молодые прогрессивные сотрудники Бога, такие как Демиург, показали что и в этом случае можно извлечь какую-то пользу с Земли. Но это уже совсем другая история.




Главная | Любовь | Библия | Обсуждение Библии | Философия | Разное

Все материалы сайта защищены законом об интелеклуальной собственности и не могут быть размещены в сети или иных публичных изданиях без согласования с автором.


Рейтинг Каталога «Светильник» Каталог
христианских ресурсов Для ТЕБЯ Рейтинг@Mail.ru
Hosted by uCoz